阿凜

©阿凜
Powered by LOFTER
 

【all叶】老前辈们,长得太年轻是我的错吗

ooc 慎入 

要用正经的文风写完全篇

2/14 再写几篇摸鱼就开始还点文啦

 @Katsu 送给太太(づ ̄ 3 ̄)づ

-------


01

第一赛季时,叶修在多数人眼里已经是一个特别会撩人的小男神了。那是叶修开语音,稚嫩的声音在一篇糟老头猥琐的话语里简直是一股清流。


叶修说话的声音嘛...萌萌的,软软的,偶尔会轻呛几声。


有时打嗝止不住,一边嘲讽一边嗝几声,软乎乎的,特别好听。


软软的,萌萌的。


后来叶修也意识到了这点,就不怎么开语音了。说话也要粗着嗓子。呀,意外地有点失望呢。


嘉世让队员们来录录声音,给粉丝拜个早年。到叶修这,人那几天刚好感冒,不能伪音。叶修索性就憋着不说话,吴雪峰也不急,笑着站一旁等他说话。


叶修倒是急了,张了张嘴,又不敢说话。三两下蹦到吴雪峰身旁,伸出手指在他手心里画圈圈。吴雪峰被叶修的小动作挠的心里痒痒的,但也乐呵呵地逗着叶修。


“嗯?小队长你说句‘新年好’就行。”


「感冒了声音不行。」


“那有什么关系?”


「你明明知道的啊!别装蒜啊。」


“哪里装蒜了?不就说一句话么。”


「吴雪峰,我生气了。」叶修鼓起腮帮,苦着小脸瞪着他。


“别生气嘛。”吴雪峰笑着抱住叶修,轻轻地拍了几下叶修的背,“哄哄你。”


“什么嘛。”叶修迷迷糊糊地就说出了声,意识到自己的声音泄出来了,叶修也干脆地说了句,“新年快乐。”


“新年快乐。”吴雪峰宠溺地摸了摸叶修的头。


02

第二赛季,蓝雨黄少天在嘉世比赛通道和叶修相遇了。不过那时黄少天还不知道眼前的就是叶秋。哪能啊,叶修不是18岁了吗,怎么可能一米六出头点。


14岁的黄少天长到了一米七,虽然当时的他也不知道自己已经差不多长到底了。叶修躲在通道里抽烟,披着件有点宽大的嘉世队服。


黄少天误以为叶修是训练营里一员,就跑去跟他搭话,顺便唠嗑几句。


叶修扯扯嘴角,不动生色地听黄少天说完话,才喷了口烟道:“黄少天?”


“唉是我你怎么知道我名字的啊难道我们PK过?”黄少天噼里啪啦放出一堆话,然后皱起眉,看着叶修的小嫩脸道,“你也应该跟我差不多吧,才十四五岁吧,抽烟不好。”


“怎么可能十四五岁。”叶修无语地看着黄少天。


“难道才十二三岁?”黄少天震惊地看着叶修,立马伸手给他掐了烟。


“喂喂。”叶修不满地拍开黄少天的手,看着烟头惋惜地叹了口气。


黄少天凑的有点近,闻到了对方身上一股淡淡的奶香味,很香甜的味道。


“小鬼……”叶修刚想出口嘲讽几句,就被对方一句“你还小呢不能抽烟啊”给憋了回去。


“你刚才叫我什么来着?”黄少天抬起头,看向叶修。


“小鬼。”


黄少天小声嘀咕着:“声音还挺好听的啊。”


叶修懒得理他,索性站起来走人。


眼不见为净。


不过人黄少天就起来追他,嚷嚷道:“那谁啊你是嘉世的吧你知道叶秋嘛他长什么样啊你别走啊……”


叶修顿住步伐,伸手敲了一下黄少天的脑瓜,撅着嘴道:“你好烦啊。”


黄少天听到叶修糯糯软软的声音差点脚步不稳摔倒,恍惚地看了眼叶修。


我好像恋爱了,对象是个特别可爱的男孩子。回去后黄少天对喻文州那么说道。


喻文州不动声色地挪了挪位置。


他超可爱的啊,黄少天一脸痴汉地说着,声音超好听,还叼着烟装老成。


喻文州想到了一个最坏的可能,此时正沉默地看着黄少天。


03

“叶秋上线了!”张佳乐敲了一下孙哲平,自己赶忙发出邀请。


百花缭乱:jjc来一发么


一叶知之秋:来啊,一挑二吗


百花缭乱:得了吧,免得被人说我欺负小屁孩。


一叶之秋:这话谁跟你说的?


百花缭乱:通道里看见你了,一米六几的长着张嫩脸,你确定你成年了?


一叶之秋:最好没成年,然后写什么十四岁少年暴打前辈张佳乐,夺得冠军。


百花缭乱:靠啊,我认真的啊。你声音真的特别嫩啊。


百花缭乱:不服发个语音啊。


语音里飘来几句叶修的正太音,张佳乐忍不住脸红了红。真你妈的好听。


百花缭乱:我现在确定了


百花缭乱:你就是未成年。


一叶之秋:…


一叶之秋:滚吧


一旁的孙哲平在键盘上敲了几个字,妈的死给。


04


在售卖机旁遇到叶修,韩文清往公园长椅上一坐,看着叶修。后者抬起头,没轻没重地捏了下韩文清的脸。


韩文清挑挑眉,拍开叶修作死的手。叶修缓缓道:“老韩你别这么看着哥啊,我怕。”


叶修的声音有点空幽,但却意外地透着一股萌萌的气息,嗯,就像某片子里一个卖萌的幽灵。韩文清伸手捏了捏叶修的脸,触感微凉,很舒服。


叶修撇撇嘴,对韩文清道:“老韩你是不是也觉得我像个未成年?”


韩文清看着细皮嫩肉的叶修,点了点头。


“啊啊,人生好颓废啊。”叶修低下头,托着腮,“都说我未成年啊...我明明比你们都大啊。”


“你比我小。”


“那不一样。”叶修歪了歪头继续说道,“你一看就老前辈,郭明宇也一看就看的出来,反正都显老。”


韩文清脸色黑了黑。


“你在这里干嘛呢?”韩文清试图转移话题。


“等吴雪峰来接啊。”叶修又伸出手捏了捏韩文清的鼻头,“你看啊,真的很显老啊。”


“不要乱摸。”韩文清不着痕迹地皱了皱眉,握住叶修的手。


反正吴雪峰来的时候看到两人交缠在一起的手的时候表情特别复杂,“你们两干嘛呢....”


“嗯?”叶修转过头,看到是吴雪峰,咧嘴笑了,“在比大。”


吴雪峰扯扯嘴角:“比哪里大?”


“啊?”



05


第三赛季,嘉世王朝!副队长吴雪峰要退役了。叶修送他到了机场,临走前凑上去抱住了吴雪峰,吴雪峰拥着叶修,一时间也百感交集。


“一定要回来看看。”叶修抽抽鼻子,“记得回来帮忙抢boss。”


“好。”吴雪峰温柔地说道,“小队长,都二十二岁了,还要撒娇。”


“谁撒娇了啊!”叶修无语道,“还有,别叫小队长了。”


配上叶修软软的声音,还带着一点微弱的鼻音······啊啊,真的特别像在撒娇。吴雪峰也不介意,撩拨道:“反正我也要走了,小队长撒撒娇不行么?”


“不好。”叶修眨了眨黑漆漆的眸子,瞪着吴雪峰。


“你刚才已经在撒娇了。”吴雪峰摸了摸叶修的头,轻轻松开了手。


吴雪峰走出几步,挥了挥手道:“会回来的。”


叶修弯了弯眼睛:“等你。”


等你。


06


后来呢,离开吴雪峰的叶修,经历了漫长的变声期,能伪音成糟蹋的大叔的叶修,就被一众女粉丝唾弃。


说是唾弃,其实是一种不同的爱吧。


后来叶修成为了国家队领队,每天对付操碎心的队员们。


偶尔还等等吴雪峰,想想人生。


“妈个叽!”黄少天抓狂道,“还我那个萌萌软软的小正太啊啊啊!”


叶修笑笑,捏了捏嗓子:“还在呢。”


“!!!?”国家队众人。





----


end


明天领报告单 我能活着回来就好